ÁCIDO CÍTRICO RECEITA DE QUEIJO

Queijo Mussarela

Receita Queijo caseiro

 

Agora você pode fazer seu próprio queijo mussarela! Atenção:

não use leite de caixinha (UHT), pois a receita não vai dar certo.    

Ingredientes

Rende: 400 gramas de queijo, aproximadamente

  • 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
  •  
  • 120 ml de água fria
  •  
  • 1/4 colher (chá) de coalho líquido
  •  
  • 60 ml de água fria
  •  
  • 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não UHT)

 

Modo de preparo

Preparo: › 1h  15mins 

  1. 1.       Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo.

     

    2.       Junte o coalho líquido com os 60 ml de água fria em um outro copo. Reserve.

     

    3.       Despeje o leite numa panela grande em fogo baixo.

     

    Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.

     

    4.       Deixe descansar por 5-10 minutos. Passado esse tempo, deverá haver uma separação clara entre a coalhada e o soro.

     

    Se a coalhada estiver ainda muito mole e o soro com aspecto leitoso, deixe descansar por mais alguns minutos. Corte então a coalhada em quadrados pequenos com uma faca ou espátula, ainda dentro da panela.

     

    Misture delicadamente com uma escumadeira, sem quebrar os pedaços, e aqueça novamente até atingir 43º C.

     

    5.       Transfira a coalhada com uma escumadeira para um escorredor sobre uma tigela e devolva o soro que escorrer de volta à panela. Aqueça o soro até atingir 85º C.

      

    6.       Coloque luvas de plástico descartáveis. Pegue um pouco da coalhada no escorredor, coloque na escumadeira e mergulhe no soro quente por 5-10 segundos. Retire, sove bem, estique e puxe e mergulhe novamente no soro. Vá repetindo a operação até o queijo se formar e ficar macio e bem elástico.

    7.       Modele o queijo na forma desejada, coloque em pratos e deixe esfriar. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Dica:

Você pode acrescentar sal, se quiser, no momento em que estiver sovando o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente.

 

Se você quiser a mussarela mais úmida e macia, não deixe a coalhada ficar muito firme na panela e sove menos o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente.

 

 

Onde Comprar Acido Citrico

 

Mais receitas em: Queijo com goiabadaCamomilaErva CidreiraErva Doce